Сколько хранить продукты в холодильнике?

Сроки хранения продуктов в холодильнике определены санэпидемиологическими требованиями и стандартами. Так, джемы и конфитюры хранятся один год, маргарин - не более одного месяца, а молокопродукты и кисломолочные продукты - не более 5-7 дней. Морепродукты долго хранить нельзя, так моллюски и ракообразные в сыром виде – двое суток, а в отварном виде всего 4 дня. Сырая рыба должна храниться только в морозилке, а в холодильной камере не более одних суток. Мороженое и шербет хранится также только в морозильной камере не более 4 месяцев.

Многие хозяйки не знают, как хранить продукты в холодильнике правильно, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств и были безопасными для здоровья человека. Бывает так, что в холодильной камере может месяцами лежать колбаса, а это не допустимо. Так, отварная колбаса и сосиски можно держать в прохладном месте не более десяти дней. Окорок, солёный бекон и холодная нарезка - не более 7 дней. Мясо и фарш в холодильной камере должно храниться 1-2 дня, а в морозилке - не более 6 месяцев. Сливочное масло лежит не более 14 дней, сыры, яйца, хлеб, булочки и кексы - не более 7 дней.

Источник

Примеры наших работ

Смотрите больше работ

Есть вопросы?
Заполните онлайн-заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!